“书”是人生中必不可少的东西,是我快乐的源泉。在书中我可以体会到不同的境界有开心、有悲伤、有凄凉、有失望。书是百变的精灵,哺育着我们的精神,给我们满足感。
有一次,我很想读课外书,可妈妈说“写不完作业不可以看书。”我又失望又气愤的嘟囔“读书也不让。”突然,我想到了一个好方法说:“妈妈,我想去自己屋写作业,养成独立写作业的好习惯。”妈妈想独立写作业也不错,于是说:“可以。”我心里高兴极了,我进了屋关上门,捧起《笑猫日记》就像一匹饿狼贪婪的读着。不妙,我听到妈妈的脚步声,正一步一步走过来。我手忙脚乱的把书藏到怀中,拿起钢笔装模作样的写作业。妈妈开门说:“嗯,不错。”我轻轻吐了一口气,嘿嘿,好险。逃过了一劫,心中窃喜。
还有一次,我正在聚精会神、津津有味的读《窗边的小豆豆》,被小豆豆的天真活泼深深的吸引着。吃饭时间到了,妈妈说:“铭雪,吃饭了!”我一点反应也没有,过会妈妈又大声的喊一遍:“铭雪,吃---饭---了!”我还是没有反应,我正在欣赏文中的精彩故事呢。妈妈以为我是故意的,气冲冲的跑到我面前,用手揪着我的耳朵大声地说:“吃---饭---了。”我被吓了一大跳。“啊?啊!”然后我恋恋不舍的合上书,轻轻地放到书桌上,暂时告别了我亲爱的伙伴。
我热爱读书,看起书就会如痴如醉,陶醉在书中的故事里。书,能给我讲一些大道理,像一位知识渊博的老者。有时像一个顽皮的孩子给我讲一些有趣的童话;有时像一位爱旅游的母亲,给我讲些大自然的奇迹;有时像一位事业有成的爸爸,给我讲一些如何管理财务和经营的好方法;有时像一位精通医术的医生,讲一些人类身体的秘密;有时像一位大书法家,给我讲一些钢笔字的间架结构;有时还像一位翩翩起舞的舞者,教给我各种优美姿势……书有这么多的知识,是我取之不尽用之不竭的。我爱读书。