过年啦作文五年级
一道道晨曦划破天空,一个个灯笼飞上房檐,一幅幅对联贴上墙壁,一件件新衣奔离衣柜,一声声响竹响彻天地,一片片彩霞空中飞舞,一阵阵欢呼请出红日,一句句祝福口耳相传———过年啦!
时间变了,年味永不变!我们一家三口去外婆家吃年夜饭喽!刚到门口,就瞧见舅舅,外公正在大门上贴对联:“取九州四海财宝、占天时地利人和”,寓意:财源滚滚!家和万事兴!过年贴对联可是我们中华民族的传统,基本上家家户户都有。门口还有两个耀眼的大灯笼点缀在朴素的家门口,显得颇有一番过年的气氛。
走进家门,空气中弥漫着诱人的香气,映入眼帘的全是冒着热气腾腾的饭菜,还有香气四溢的饺子,一盘、二盘、三盘......哇!满满的一大桌,心想,今天可要敞开肚子喽,更开心的当然是收了好多个压岁红包呢!
“哧、哧、哧”几声,原来哥哥和舅舅已经在放烟火了,天空中盛开了鲜花,五彩缤纷,漆黑的上空顿时变得一片通明,原来墨一般的屋脊,此时如同被明亮的彩灯照耀得清晰可见,远处的群山也依稀可辩。身边的小朋友跳着、欢呼着、可高兴了!小河之畔,显现出一张张仰望天空的笑脸,天上的美景稍纵即逝,地上的惊喜却在蔓延......
饭后一家人围着电视,看着春晚,我忘掉了忧愁与烦恼,面带微笑去迎接崭新的一年......