过年啦作文五年级
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”外面的鞭炮接连不断地响起,好像在宣告着春节的到来。我们这些小孩子也格外的激动,期待着那丰富的年夜饭和丰厚的压岁钱。
除夕一早,爸爸就把我叫起来。我和姐姐一起帮着爸爸贴春联。那一副副红彤彤的对联,一串串红彤彤的灯笼,更是把年味显现了出来。我们忙乎了一阵,终于大功告成。看着大家的劳动成果,我心里感觉十分开心。
贴完了春联,我们来到了奶奶家,开始准备包水饺。爷爷拿出早已经发好的面,那一个个蓄势待发的小面团像一个个白胖子,模样十分可爱。我和哥哥姐姐们每人分配到了一个面团,我把它捏成了不太像样的水饺。模样显得有点滑稽。不一会儿饺子就出锅了。我吃了整整有一大盘!
午饭过后,我们开始准备最丰盛的年夜饭。奶奶、妈妈、大娘在厨房好一阵忙乎,不一会儿美味可口的饭菜都摆在了桌子上,有肥美的可乐鸡翅、非常有营养的西红柿炒鸡蛋等饭菜。但是,只有正中间的蒜泥鱼最显眼,奶奶常说年夜饭里必须有鱼,表示年年有余。我们小朋友个个都吃得满嘴是油。吃饱饭我们便结伙去看精彩的春节联欢晚会了。几个节目过后,就听见电视上开始了春晚倒计时“十、九······三、二、一······过年了!”
外面又开始响起了鞭炮,不知不觉我们就迎来了第二天。我们开始一家一户的拜年,我们给那些年长的长辈磕头,也收到了压岁钱,十分开心。
天色逐渐变暗,我们该回家了。我依依不舍的和爷爷奶奶说了再见,便踏上了回家之路。