温暖的拥抱作文500字
抓紧身边的每一分每一秒,去感受家人的爱。因为也许这爱马上就要离你远去……
“爸爸,又要走了吗?”爸爸常年出差,一出差就是几个月,至少也有一个星期。“我又不是不回来了!”爸爸装得很风趣,但是我知道,他心里却舍不得。我鼻子有点酸酸的,轻声说:“爸爸不要走好不好,你走了,我就没地方撒娇了;你走了,我就没有人可以欺负了;你走了,我就要好几个星期才能买笔了;你走了……”“我几天就回来了,没事的,乖!”爸爸笑了笑,亲亲我,胡子扎在我的皮肤上我有点难过。突然,我大声说:“爸爸,你又多少天没剔胡子了?你不知道这样子外观不好看而且很痒哇。你出去了,每天只能抽一支烟,你知不知道每天吸三四支对人体有很大的影响呀,你自己抽到好,别人面前抽你知不知道二手烟比自己吸烟还要危险啊!你这人怎么搞的!”
爸爸被我突然而来的唠叨弄得哭笑不得,可是他的眼神突然黯然无神了。我也被因为一想到就要分离垂下了脑袋。“唉……”爸爸的声音响了起来“我就要走啦,马上会回来的,放心吧。”这句话是对我的妈妈说的,妈妈只是点点头。爸爸又对我说:“宝贝女儿,抱一个!”“嗯!”我一把抱住了爸爸,突然感觉这拥抱好暖好暖,好像躺在金色的梅花花瓣中。这是一种感觉,深深地打动了我的心,我觉得也没什么可以留念的了,因为我没有失去,爸爸还会回来的!