记忆的巴西龟作文500字
许多人都有一份让自己久久不能忘怀的记忆。同样,我的记忆中也有一只憨态可掬的巴西龟,它正穿过尘月的尘埃,朝我缓缓过来……。
那天,己是临近期末考试了,放学后,我和妈妈走在回家的路上,我发现马路边一群小学生挤成一团,我忙拉着妈妈去凑热闹。我踮着脚一看,原来是一个人在卖巴西龟。这些小巴西龟十分可爱,一个大脑袋上嵌着水灵灵的水眼睛正滴溜溜地转着,背上那一块块由六边形组成的翠绿的盔甲让人赏心悦目。
我吵着要妈妈买,妈妈说要期末考试了,不能玩物丧志,面对我的胡搅蛮缠,妈妈只好张嘴应付道:“只要你能在期末考到好成绩,我就给你买”。我听了,信以为真,便满怀期望地回家。
一回到家,我就心中想着那一个可爱的小巴西龟,手中拿着课本,一刻不停地学习。小巴西龟就是我的动力,连爸爸做好香喷喷的菜叫我吃都忘记吃了,真是废寝忘食。
终于到了考试那天,我的脑海中又浮现出巴西龟,心想能不能得到就看几小时,几小时的“奋斗”结束。终于到了拿成绩单的时候了,老师报出我的成绩,太好了我得了三门优。我拿着成绩单奔出学校。妈妈遵守她的诺言,给我买了巴西龟。
我终于经过自己的努力得到巴西龟。