奶奶过生日作文450字
今天,要给奶奶过生日,这是我和爸爸、妈妈商量好了。好几次,我想告诉奶奶,不过不行啊,因为这是我们全家都说好了的,保密!
上午,我和爸爸妈妈买好蛋糕和生日礼物,然后趁车去往奶奶家。奶奶见到我们拿着礼物很好奇:“你们干嘛老远跑过来呀?”我们慢慢从背后拿出生日蛋糕,然后异口同声地喊:“奶奶生日快乐!”奶奶这才反应过来,原来今天是她生日。
开始吃生日蛋糕了。首先,我和妈妈一起把生日蜡烛插在蛋糕上,生日蜡烛是和生日蛋糕一起从蛋糕店里买回来的。然后,开始点燃生日蜡烛。大家一致推选我来点燃生日蜡烛,蜡烛一共有二十多根。一多半的生日蜡烛都是由我点燃的。剩下的每人点燃一根蜡烛,很快就把蛋糕上的生日蜡烛全部点燃了。
之后,我们赶紧把电灯熄灭,让奶奶许下了一个愿望,我们大家一同唱起了《生日快乐歌》,然后,奶奶深吸一口气吹完了所有蜡烛。接着就是吃蛋糕了,爷爷负责切蛋糕,奶奶最大,其他人平局分。我梦一边吃着甜甜的生日蛋糕,一边聊着天,过了一个快乐的中午……
以前,一直是爸爸妈妈爷爷奶奶给我过生日,但今天给奶奶过生日,感觉过的更快乐,更美满!