为妈妈做家务作文500字
这几天,妈妈生病了,每—天都去医院挂点滴,家里的清洁卫生就搞的少了,已经有很多灰尘了。这个星期六,就让我为妈妈做家务吧!
一开始,我先洗家里的衣服。我拿出一个脸盆,放上洗衣液兑上水后把脏衣服放进去,揉一揉,拿起一件衣服用刷子从里到外都刷一遍,拧干后放入清水中清洗几遍,直至到没有泡沫时,放入洗衣机甩干,用衣架晾到雨棚下。然后,我开始拖地。往拖把桶中放一半水,把拖把放入桶中压一压,提起来,放入拖把桶甩干器中,按一按,等水按不出来了,就可以拖地了。我从里到外,角角落落都拖了一遍,地板变的一尘不染,像镜子似的。最后,到了最紧要的关头——做饭。我先把米淘好,放入电饭锅,让它自己煮。我又开始炒菜。先打开煤气灶的火,把油放入锅内,等油烧热了,我就把刚才洗好、切好的菜放入油锅里,拿起锅铲不停地翻炒菜,放入调料品翻炒几下盖上锅盖,等有蒸气往锅盖上冒时,关掉煤气灶,拿出盘子盛起菜,放到餐桌上,第一道菜做好了。我又做了两道菜,妈妈回来了。
妈妈开始品尝我做的菜,吃了一口,自言自语地说:“好、好、实在太好吃了!”
虽然我做家务做得满头大汗,但是,听到妈妈那时对我做家务成效的肯定和赞扬,使我感到这不算什么大事,日后,我要经常帮助妈妈做好家务,减轻妈妈的生活负担。