游地下长河作文500字
今天,风和日丽,阳光明媚的日子,我收拾好行装,和大人们去地下长河玩。走吧,出发!
我们乘着摇摇晃晃的小船进去,像摇篮似的,我都要睡着了,哥哥姐姐们却有说有笑的。没几分钟,我们就到了洞口。我们小心翼翼地走下船,唯恐一不留神就摔下去。于是,我们就进入了地下长河,开始了美妙的长河之旅。
我和哥哥们一直走在前面,遥遥领先于大人们。久而久之,大人们就被我们远远抛在了后面。我们更加得意了,加速行驶!心急吃不了热豆腐,一不小心,“砰——”的一声就撞在了冰柱上。每每这时,就会引起一阵哄笑声,我的脸像红苹果一样,红到了耳朵根。细看那些冰柱,有的像一把尖尖的雨伞,有的像一条歪歪扭扭的蛇,经常会把粗心的人们吓一跳!
我们一路你追我赶地跑着,很快就出了地下长河。于是,我们一直在洞口等着大人们。他们的速度可真慢啊,像蜗牛爬一般,一直等了好久都看不见他们的影子。终于出来了,我和哥哥们一齐冲下山去,像火箭一样,嗖嗖地就跑没了影。其中一个哥哥因为跑得太快,差点冲到小河里变落汤鸡!我们笑得喘不过气来,还有人笑得直趴在地上,捂着肚子,连说:“我都没力气了!”
坐在汽车上,我回过头去和美丽的地下长河挥挥手,恋恋不舍地告别。
夕阳西下,太阳望着我说再见,希望下次再见!