游地下长河作文500字
暑假的一天,太阳火辣辣地脚铐这大地。我们一家人去地下长河游玩。
我们从宁波出发,向东走,一上车,瞌睡虫就 上来了,我就睡着了。当我醒来的时候,我们已经到达目的地了。只见一扇大门旁边写着“地下长河”四个闪闪的大字。
走进大门,我才知道,地下长河原来是个山洞,听爸爸说这条河有2500米长,而且这里常年温度都只有18摄氏度左右,怪不得一进洞就冷得直发抖。
乘船前行,沿途都有一些奇形怪状的石头。我首先看到到的是“大象吸水”,它的前腿入水中,后腿弯曲着插入水中,好像在“咕噜噜”的吸水呢!然后我看见几块造势奇特的石头爸爸告诉我,这是“东海龙宫”。船到了一个地方由于洞太小了,我们只能弃船而行。
我们来到了“歪门邪道”,这儿的石壁都是歪的,以为我个子小,可以像平常一样走,但爸爸他们只能斜着身子,歪着脖子走了,这可能是“歪门邪道”的由来吧!我们来到了“改邪归正”爸爸他们又可以像平常一样走了,我们穿过了“玉露大厅”和“盘龙古潭”忽然,身体暖和起来,紧接着就看见一缕阳光,原来出口到了。
出洞后,我抬头仰望天空,太阳已经落在西山上了,我们恋恋不舍地离开了地下长河。