自助烧烤作文500字
吃自助烧烤,是我梦寐以求的,虽然我已经吃过两次了,但是我还是十分渴望昨天,妈妈为了满足我的愿望,带我去"可丽亚"吃了自助烧烤.
走进"可丽亚",迎面就闻到一股烤肉的香味,那香气真是让人垂涎欲滴我们找好座位,就来到食品区,只见琳琅满目的食品摆在我眼前:牛肉、羊肉、五花肉、鸡翅等肉类,以及鱼、虾、花蛤等海鲜,还有各种水果,更有我喜欢的冰淇淋。我不知道从何入手,就先拿了些肉类来烤。
来到座位上,把取来的肉类逐一放在桌子上的烤盘上,一会儿功夫,肉就发出“嗞嗞”地声音,我马上翻个面,以免烤焦了,翻了两三次后,肉就发出阵阵香气,同时颜色也变了,我问妈妈是不是熟了?妈妈说可以吃了,我马上夹起一块放到嘴里,“啊呀,烫!”妈妈说:“你真谗!慢慢来,又没人跟你抢。”我马上吃了一口冰淇淋来化解我口中的热气。接着我夹了一块五花肉来吃,肉脆脆的,味道真不错!完全没有了原来油腻腻的味道,只剩下满嘴香味。表弟拿了一些花蛤来烤,我觉得很好奇,这个东西也能烤吗?只见过了一会儿,一个个花蛤自动张开了嘴,里面的肉全熟了,表弟也吃得津津有味。妈妈拿了一些虾和蔬菜来烤,我们都忙得不亦乐乎,也吃得不亦乐乎。然后还有饭后甜点和水果,那味道真是美极了!
直到我们的肚子叫投降了为止,我们才珊珊离开了餐厅,嘴里还回味着刚才的味道。