今天我成功了作文500字
昨天,是我学习游泳的第一天,我失败了。我紧紧扶着杆子,憋着气,尽力用脚蹬,让身子浮上来,可我的身子老是浮不上来。今天,我成功了。
在去的路上,爸爸边开车边对我说:“靖靖,今天要好好学,要拿点成绩出来,我和妈妈看好你,学好之后,咱和哥哥比一比,看谁游得好。”“爸,我知道了,我会努力的。”过了半个小时,我们到了游泳培训班。
我到教练处点好名后,等其他几个人,等到人齐了,随着“一二三四、五六七八,二二三四、五六七八……”清脆而又响亮的节拍,我们开始做热身运动,随后,我们便下水了。我慢慢地走入水中,水凉丝丝的,我的心“碰碰”地跳着,像怀了一只大兔子,跳来跳去,一直不能平静。由于太紧张了,我的手不停地抖,甚至手上起了鸡皮疙瘩,手紧紧地住游泳池边上的杆子,生怕摔倒了。
过了一会儿,我习惯了水温,也放松了许多。学着教练昨天给我们样子,我继续练了起来。一开始,我吸了一口气,憋住;眼睛闭牢;把头沉下水去;双手夹住耳朵,伸直;把脚往后移,一直移到快要摔倒了为止;脚一抬,浮起来了。哎呀 !由于我又开始过度紧张,脚又沉下去了。我吸取了前次的教训,告诉自己不要紧张,我就是怕水,怕水进我的嘴和鼻子,感觉难过,我又告诉自己不要怕水,难免会有一些挫折的,我心情又放松下来,继续练习,我再次做那套动作,我想在水上的身子是不是和跷跷板一样,一头下去了,另一头上来了,说干就干,我把头沉到了极限,果然,跟我所想的相同,我的双脚浮起来了,沉不下去了。哦耶!我终于浮了起来,我成功了。
回家之后,我告诉爸爸妈妈我成功了,他们也十分高兴,让我再接再厉。