外公家的柿子树作文500字
外公家有一棵柿子树。秋天,是柿子成熟的季节,树上挂满了大大小小的柿子,可好看了!你看,它们穿着一件件黄澄澄的外衣,头上还有一顶淡褐色的小帽子。它们有的三三两两,有的三五成群,你挨我,我挤你,真热闹啊!
外公家的柿子树已经有十几年了,比哥哥的年龄还大呢!它可是外公的宝贝。在柿子刚结果的时候,如果我们调皮去摸它们,外公可要生气了。外公说,这样柿子会长不大的。
每次去外公家,还没到家门口,我就闻到了一股浓浓的香味。远远望去,有一些把小脑袋探出了墙外,似乎在欢迎我的到来。进门后,外公说:“筱筱来了,那我们去摘柿子吧!”我跑到柿子树下,伸出手摸了摸柿子,柿子是硬的。我对外公说:“外公,柿子好硬啊,不像妈妈外面买来的,外面买的是软软的,还不能摘吧?”外公笑了笑,说:“我们自已种的跟外面买的不一样。这个柿子摘下来的时候都是硬的,要储藏几天之后才会变软。”我点了点头。我和外公拿了几个篮子,把柿子从树上一个一个摘下来。我自已拿了几个回家吃。
在后来的几天里,我一直在观察柿子。果然,柿子一天一天地变软了。我剥开柿子,里面有好多条细丝,还有四片像肉一样的果实,吃起来甜甜的,让我回味无穷!
真希望秋天快点到来,那样,我又可以吃到外公家的柿子了!