我懂得了诚实作文500字
今天正好是星期天,妈妈三八节去南京玩了,我和爸爸可以睡懒觉了,啊,那可真舒服,到了九点,我们才慢吞吞地起来穿衣服。
这时候,我的肚子里像装了一只布谷鸟一样“咕咕,咕咕------”地叫。我揉着肚子对爸爸说:“爸爸,我好饿哦!”爸爸笑着说:“我又不会做,要不我们一起出去吃,我给你买你最爱吃的冰激凌蛋糕,好吗?”“哦,谢谢老爸。”我欢呼着。
来到一家非常有名的蛋糕店------元祖,我真想兴奋地跳起来,毕竟我已经好几个月没有来了。我打步踏进店中,里面的人可真多呀,排着常常的队伍,位子也早以没有了。我赶快点了大的两个冰激凌蛋糕。爸爸付好钱后,服务员慌忙地找好零钱,我们就走出了蛋糕店。我们回到了家里,我一边吃,一边看电视,等我们把一个蛋糕吃完后,爸爸紧张地对我说:“宝宝,这些蛋糕总共350元,我给她了四百元,她却找我了150元,要不等会儿我们在去蛋糕店一趟,把钱还给人家。”“老爸,我才没闲工夫陪你去,我还要去动物园呢!人而且这一百元刚好抵消了动物园的门票。”“那你有没有想过,别人多找了钱,那是要被老板骂的。”我听了爸爸这一席话,觉得说的很对,就答应了。
通过了这件事,我懂得了做人要诚实,不该属于自己的就不能拿。