唯一的金牌作文500字
“同学们,明天我们学校要举行一次运动会,这次运动会不设个人奖项,只有团体奖,所谓的 ‘团体’呢,就是指班级。谁愿意为我们班贡献自己的一份力量呢?”语果、文西西的班主任王老师说。这时,整个教室沸腾了。语果想,我跑步速度在班里是前五名内,再加上有三毛四毛帮忙,我一定能拿全校第一。于是,语果就报了长跑1000米的项目。
回到家,语果为了不让文西西知道他的这一行为,便蒙着她,私下找三毛四毛帮忙,给自己制造一双“加速运动鞋”,这双鞋能让自己在比赛时加快自己的跑步速度。三毛四毛立刻否决,我不能帮你这忙。但最终他经不住语果的软磨硬泡,只好给语果制造了一双“加速运动鞋”,语果小心翼翼的把鞋放在鞋柜里。
第二天早上,语果在文西西还没有起床时,就早早的背上书包、穿上“加速运动鞋”,飞也似得跑向学校,比赛开始了。语果跃跃欲试地站在起跑在线,等着裁判一声令下 ……就这样语果的班级最终取的了团体第一。
同学们得知这一消息后,高兴得一蹦三尺高,可文西西却一点也不高兴,反而一脸迷茫,她走到语果面前,疑惑不解地问:“今天早上我还没起床你就走了,可平时你一直和我一起上学。是不是有什么秘密?”
语果听了,觉得自己比赛作弊的事情做的不好,就去向王老师承认自己的错误,王老师听后毫不犹豫向学校领导汇报。学校领导见学校里有这样一个敢于承认错误的孩子,不但没取消他们班的成绩,还奖给语果这次比赛唯一的一块金牌,金牌上刻着五个字“诚实的孩子”。