“哈哈……”不用说,是我们班在玩游戏了。
你一听这个游戏,觉得很难,但规则很简单:只能用食指按住铅笔的一头,想办法把铅笔从对方手中拉过来就算胜利。老师话音刚落,同学们迫不及待地练习起来。
初赛开始了,我暗暗得意:看着卢山比我矮,我一定可以不费功夫就战胜她。果真我战胜了。进入复赛,可复赛的对手就不好那么容易了。我想:沈虹宇她比我高多了,又那么强壮,我一定会输的。复赛开始了,我和沈虹宇用食指用力按住铅笔的各一头,眉毛和眼睛紧皱,突然,自己的食指又一不留神滑了一下,就输给沈虹宇。我垂头丧气地回到了座位。“哦,我真倒霉!”只能眼睁睁地看着别人高高兴兴地进入了决赛。
扣人心弦地总决赛在“女中豪杰”戚韵熙和“黑马王子”徐佳幸之间展开。比赛前教室早已热闹非凡、人声鼎沸。只见两位选手隆重登场,相互友好地握手,其实是笑里藏刀。徐佳幸瞪了一眼戚韵熙,说:“你这个小孩,输定了。”戚韵熙不甘示弱地瞟了徐佳幸,说:“矮子!”比赛开始了,同学们自己分成两派,为他俩加油,戚韵熙和徐佳幸把全身力气用在食指上。他俩就这样僵持着,过了一会儿,铅笔往戚韵熙的“地盘”里“走”。徐佳幸的那派见情况不妙,就拼命喊“加油、加油……”
不知过了多久,游戏结束了,我还希望 邹老师再让我们玩游戏。