我是“淘丫头”作文500字
镜子里的我有一张圆脸蛋,一对长睫毛下面有一双充满智慧的大眼睛,梳着长长的马尾辫,高高的鼻梁。看上去好像有种女孩子的文静。每一个来我家做客的人都会对我妈妈说:“你看看,你看看,你女儿多乖呀,不想我女儿那么调皮……”小朋友们,你们可别被我的外表所迷惑了哦!我可是从小到大远近闻名,无人不晓的“淘丫头”。
小时候,邻居的女孩子们都喜欢玩“过家家”的小游戏。你当“爸爸”,我当“妈妈”,又是“打针”,又是“做饭”。我呢?连看都不看一眼,心里嘀咕着这个“过家家”的游戏有什么好玩的,无聊死了,还没有“抓坏蛋”好玩呢。”于是我就去找我的那一个墨绿色的塑料枪,戴上外公的草帽,下去和楼里的大哥哥和小弟弟一起玩捉坏蛋的游戏。虽然我每次都当的是“坏蛋”和“俘虏”之类的,但是我还是玩得很开心,很满足。
上幼儿园的时候,老师问我们喜欢什么东西?有些女孩子娇里娇气的说:“洋娃娃”、“新衣服”、“公主裙”我却大声地说:“我喜欢手枪、大炮、飞机、手榴弹、炸弹。”老师和同学听了都大吃一惊,心里都在想:一个看上去这么文静的女孩子,怎么跟男孩子一样呢?真是太不可思议了。
上小学以后,我还是以前的“淘丫头”。经常把家里的手电筒、小闹钟……给拆了,把家里弄得乱七八糟,好像炸弹炸过似的。妈妈生气的对我说;“拆,拆,拆,你在拆的话,都快把我们家的房子给拆了。”我听了心里偷偷地乐了一下。
这就是我——一个名副其实的“淘丫头”。