美食圣地——湖南作文500字
现在如果要你找一个拥有很多美食和小吃的地方,你会选择哪里呢?我向你介绍一个不错的美食圣地,那就是我们鼎鼎有名的湖南啦!
湖南美食最大的特点是:辣。我们湖南人吃东西必须得辣,一定要拉劲十足,辣得爽、辣的正宗、辣得入味。如果你怕辣的话,记住一定要多准备点水哦!
湖南的湘菜是非常出名的,在全国都是数一数二的。其中的双味鱼头更是家喻户晓、人人爱吃。双味鱼头是将一只鱼头分成两半放在一个大的盘子里,一半放剁辣椒,另一半放酸辣椒蒸15分钟。出锅时剁辣椒鱼头香辣入味,酸辣椒鱼头酸爽舒畅,鱼香柔嫩,用筷子轻轻一夹,就能夹出肉来,还有酱汁在往下流,香气热腾腾地冒上来,叫人直掉口水。吃起来非常的嫩滑,有时酱汁顺着嘴角流下来,非常的酥麻,香气、辣味好像从心里冒出来。如果让你吃上一盘你一定会喜欢这道菜的!
不仅是这美味的湘菜非常受人喜爱,湖南的小吃也是出了名的。火宫殿的臭豆腐就是非常的受欢迎,伟大领袖毛主席读书时就经常到这吃臭豆腐,可见其历史悠久。臭豆腐先放在油里面炸,炸完出锅再放上专门的调料,以及辣椒、萝卜丁等,闻起来有点臭,吃起来软、酥、辣、香,真是美味!湖南的美食不仅仅是介绍的这两样哦,还有小炒肉、萝卜丁炒腊肉、脆肚、柴火香干等等。
湖南的确是一个美食圣地哦! 有机会一定要来湖南品尝美食哦!热情的湖南人会非常欢迎你们的。