天堂寨之行作文500字
假期到了,我和妈妈的一行朋友到安徽天堂寨游玩。我们一路开着车,欣赏沿途美丽的风景,天空蓝湛湛,小鸟在白云间穿来穿去,远处的高山在云雾里延绵不断,真是美极了!
没过多久,我们就到天堂寨风景区,休息了一会儿,我们就开始快乐的旅程。
我们拿着水枪,举着渔网,一路快乐前行,我们乘坐景区的游览车,沿着弯弯曲曲的山路来到风景区入口,顺着树林里的楼梯向下走,突然,一条清澈的小溪出现在我们的眼前,我们迫不及待的卷起裤管,下水去玩,哇,溪水真凉啊,不过兴奋的我们一下就适应了水的温度,开始畅快的玩耍起来!
“快来!快来!”爸爸突然发现石缝里有许多小蝌蚪,就惊喜的大叫起来。我们一群小朋友都开心极了,纷纷扑过去,有的拿手捧,有的拿网子捞,有的拿瓶子堵,抓的不亦乐乎!还有小鱼儿弟弟,他实在抓不到小蝌蚪,就拿着水枪对着我们打,我们就捧着水对他浇,结果抓蝌蚪变成了打水仗,虽然我们都淋湿了,但我们都欢乐极了,一点儿也不想离开。
我们继续沿着小溪往前走,沿途风景十分秀丽,碧绿的山林;潺潺的流水;造型各异的石头,都让我流连忘返。我们踏小溪,爬瀑布,翻石头,大自然的乐趣真是怎么玩也玩不够!
最可惜的是因为坐缆车的游客实在太多了,天气又热,大人们怕我们小孩中暑,就没有到山顶去玩。听妈妈说,到了山顶再往下翻,就到湖北了,原来湖北和安徽就隔了一座山啊,以后有机会我一定要再来,我一定要爬到山顶,左脚踩湖北,右脚踏安徽,感受一览众山小的滋味!