我认为诚信是一种可贵的品质。俗话说:“人无信,则不立。“
我曾经学过一篇关于诚信的课文,课文讲了:宋庆龄小时候,答应教朋友折花篮,可那天爸爸妈妈又要带她去伯伯家做客并拿一只她梦寐以求的花鸽子。但是,宋庆龄还是决定信守诺言,自己在家等朋友的到来,下次再去伯伯家。
有一次,我和同学相约在图书馆会合然后来我家。可是天公不作美,天空下起了大雨。为了遵守承诺我还是打着伞出门了。雨越下越大,还好只下了一会儿。到了图书馆,只见同学早已来到,正在向我招手。最后,我们一起说说笑笑的回家了。
另一次,老师抱着厚厚的试卷走进教室,原来,今天要考试。啊!昨天忘记复习了,怎么办?我还有两首古诗没有记住,希望考试题不要出现那两首古诗啊!可是老天爷偏偏要考验我,试卷上的题目偏偏就有那两首古诗的。我开始起了作弊心理,准备拿出语文书好好抄一番。但一想到老师教导我们要做个诚实守信的孩子,便放弃了翻书的念头,硬着头继续答题,虽然测试最终只考了79分,可我并不悲观因为我做到了诚实。
经历了这些事,我明白了做人要诚实不能言而无信,正如人们所说:“诚在心间,信在人间。”让我们带着诚信,与诚信同行吧!