诚信伴我行作文500字
人以诚信为本,以信为天。诚信是做人的根本。失去了诚信,就失去了人生的意义。
记得在报纸上看到这样一则故事:日本一个刚毕业的女大学生找工作,一个老板聘用了她,让她把每一个碗洗7遍,她却只洗了5遍,老板见了说:“你不要在这工作了,你不讲信用。”后来,好多老板都不聘用这个大学生。女房东也逼她退房,大学生只好离开了这个城市。
短短的一则小故事,让我深刻地感受到了没有诚信的后果。哎!我也吃过不讲诚信地苦头。
有一次老师布置的作业很少,我不到半个小时就写完了,便找小伙伴们一起去玩,由于爸爸在电脑上订了学习课程,我必须7:30分赶回家学习。
见到了小伙伴后,我们尽情地玩, 7:30了,该回家学习了,我脑海里闪过了一个念头,不学了,可是内心告诉我不可以那样做。现在我的身体里好像有两个小人在争吵。终于,我选择了玩。把学习丢在了一边。
爸爸在阳台上叫我,我装做听不见,还躲了起来,后来,那节英语课没上成。回到家的时候,爸爸罚我在墙角站了半个小时。
我知道我错了,我会改正的。
讲诚信,是我们人人都应该遵守的。所以,我想在这里让大家都讲信用,让诚信伴随我们成长吧!