做萝卜鲫鱼汤作文500字
前不久,刚迎来了丰收之日,今天又迎来了人生第一次做菜。为了纪念丰收战果,我决定做一个好吃的萝卜汤。
我首先把萝卜洗好,然后最切成丝。我毕竟是第一次做菜,很多都不会,妈妈站在一旁看着我。为了萝卜更加的有营养,我要妈妈买了条鲫鱼。
妈妈把刚剖好的鱼递给了我,对我交待了烧鱼汤的过程后就做其它的事了。
我按妈妈的要求,把锅子烧热后放入适当的油,放入了一点姜,快差不多了。我就要鱼下锅了。刚要去拿鱼,看到被妈妈洗干净了的鱼,尾巴还是一动一动的,嘴巴也一张一闭的,可把我吓坏了。好像在说:“你们为什么要杀我?我恨你们”。我在心里默默在说:可怜的鱼,你别怪我,我不是故意的。眼睛一闭就放了下去。我用勺子翻了一下,然后就放入了萝卜,接着就放了黄酒、盐,又放了酱油和水,眼前还浮现刚才鱼的样子……
啊!闻到了一股焦香味,我马上把火苗关掉,盛出了热气腾腾的鱼汤。可惜那鱼汤已经没有了汤的成份,尝了一下咸得够呛,萝卜也半生不熟的。
我看着被我烧的“鱼汤”,一点自信也没有了。妈妈看着我一副沮丧的神情。笑着鼓励我说:“没事的,是女儿做的菜,妈妈很开心啊,妈妈还做不出这样的鱼呢。最说,失败是成功之母啊”!
望着妈妈脸上的笑容,我又开心了起来。做的萝卜汤,一碗独一无二的汤,会一直在我童年的记忆中。