猜词游戏作文550字
“老师,我来抽!我来抽!”从四(1)班的教室传出了一阵阵欢笑声。为什么呢?告诉你吧,我们正玩猜词语的游戏呢。
吴老师说:“这个游戏是先让一个人上来抽卡片,然后用动作来表达卡片的意思,再让其他同学猜是什么词语。你们分为男女两队,猜对的加一分,明白游戏规则了吗?”“明白了!”同学们异口同声地说。
游戏开始了,老师先请班上外号叫“连环汉”的同学上来抽卡片。“连环汉”抽卡片到之后,就把老师递给他的20元放在桌子上,再睁大眼睛盯着20元钱,两眼好像在发光。这时,苏彤右手拍着桌子,兴奋地站了起来,说:“我知道,是‘见钱眼开’”!“没错。”老师边拍手边说道。第一次,女生队轻易赢得了一分。
接着,老师请我上台,我一抽到卡片就大声说:“哎呀!”同学们一听,紧张地目不转睛地看着我,“这个很好猜的!”我又故意卖个关子说。说完我用手抓空气,然后又放进嘴里。我反复地做这个动作,顿时,安静的教室又变得热闹了。“老师,我来!”“我知道了!”同学们争先恐后地说。吴老师本来请李警予来说,可苏彤见了立马抢答:“狼吞虎咽!”“赖皮,赖皮!老师偏心,怎么不请我们男生回答?”黄炜熊不服气地说。话虽这样说,老师还是让女生队又加了一分。
接下来,老师请黄炜熊来抽卡片,黄炜熊看了卡片后,向老师借水瓶,扮演了一个喝醉酒的酒鬼,摇摇晃晃几秒钟后装作摔倒在地上。“如痴如醉!”我立马抢答道。老师摇了摇头,说:“很接近了哦!你们看黄炜熊像一团烂泥吗?”李警予立刻回答:“如醉成泥,对吗?”老师还是摇摇头,钟狄松说:“烂泥如醉!”老师又摇摇头说:“给个提示吧,有‘醉’和‘泥’字!”过了一会儿,没有一个人猜出来,最后老师把答案写在黑板上。“哦,原来是烂醉如泥呀!”同学们这才恍然大悟。
……
最后,女生队以4比3的优势赢了男生队。这次游戏让我明白了:平时应多看书成语和词汇,这比整天看电视好多了。