有一天中午,奶奶给我两条绳子,让我到市场上去买公鸡。
我买好两只肥头体壮的鸡,用绳子捆好就要回家,却看见一群孩子在嬉戏。我看着看着就停下了脚步,也想参加进去玩,可是捆着的两只鸡有蹬又踢我。我心里烦死了,解开绳子对鸡说:“你们这些急性子,想回家吗?好,你们先回吧,给奶奶报个信,就说我一会儿就回去。”我把鸡放开了,鸡一点都不客气都回鸡窝了。
等我玩了个痛快后,才发现已经是下午了。我肚子饿的慌,一路上心想着吃炸鸡,最大的我和爸爸吃,中等的给奶奶吃……想着想着就到家了。可到家一看,奶奶正在等着我的公鸡呢?
奶奶问我,公鸡呢?你去了都快3个小时了。我听了大惊失色,怎么他们两只鸡还没有到家吗?我早就让他们先回来了,路上都走了一个多小时了。奶奶气的要打我,我有点不服气的说:“别打我,别打我,要打也得该打的是公鸡。”
第二天,我上市场上去找公鸡算账,我抄近路直接来到鸡窝,忽然看见公鸡都在啄食吃。
哈哈,你难为情了吧?还想躲。你的妻子在吗?我说着就伸出胳膊往鸡窝里抓鸡。过来呀!你们这些胆小鬼,昨天你们害得我挨了奶奶的打,今天我要把这个打还给你们。
抓了半天还是没有抓住,结果呢!还被公鸡给啄伤了,我只好把手抽回来了,哇哇叫着逃跑了。
直到今天,我手上的伤还没有完全愈合,就是因为被公鸡啄的。