要发考卷了作文500字
今天微风和煦,阳光照在我身上暖洋洋的,唯有一件事破坏了我的好心情,那就是要发考卷。
回想起昨天考试情景:我提笔写完时,不但没认真检查,考完了,还和同学们一起打打闹闹。我心想:这次一定考不好了,上天保佑,我要上九十,不然老妈又要惩罚我了。
前两节课,我的手紧紧地捏着衣服,脑海里处处想到的都是发考试卷的事情。我平安无事地度过一节课,第二节课可就没有那么幸运了,老师提问我时,我竟然说:“老师,我考多少分?”说完我顿时大脑一片空白。老师愤怒地说:“上课不认真听讲,你给我站后面去。”唉,我怎么这么倒霉,这节课我就怀着忐忑的心情度过了。
很快语文课来临了,我紧张地待在教室里,听老师开心地说:“这次,我会把前三名留到最后再报。”听老师一个个地报,报到八十多分的时候,听老师说:“李雪倩。”不会吧,我才考八十分?老师继续说:“帮我拿水杯来。”哎,虚惊了一场,接着,老师喝完水,继续报,可是还没有我的。老师高兴地说:“没有报到的人站起来。”我站了起来,老师又继续:“没错,这三个人就是前三名,第三名:翟可芯:九十六!第二名:吴子昕,九十七点五!第一名:李雪倩,九十八!恭喜他们。”听到这个成绩,我高兴极了。
我真开心啊,但是还是要注意,以后可不能这样子,因为这次纯属侥幸。