给小狗洗澡作文500字
众所周知,人不洗澡会变臭,而狗不洗澡,会越来越骚,因为每天都在地上走,还随地大小便,当然非常臭。所以要经常给狗洗澡,以防狗狗“发霉”。7月24日早上,我就和我爸给我家巧克力洗了一次舒服的澡。
早上,我正和巧克力玩的时候,忽然闻到巧克力脖子上飘出一股“浓郁”的臭味,原来巧克力天天舔脖子,把脖子上舔得狗骚味十足。我和爸爸打算给它洗个澡。
我们先到浴室,把水放到盆里,巧克力好想知道要给他洗澡似的,开心的一蹦一跳。我们把它放进池子里,这时盆子里已经装满了水,我和爸爸把水泼到巧克力身上,不一会儿,巧克力蓬松的毛变得紧紧贴在他身上,巧克力从原来像大腿那么粗的身材一下子变得像小腿那么细。当巧克力全身淋上水后,爸爸拿出洗发水,把洗发水挤在手上,再在巧克力身上搓,不一会儿,巧克力褐色的毛发变成了雪白的“羽毛"。巧克力从一条褐色的小狗变成了一条小白狗。我们把水在巧克力身上冲了冲,他又变成了一条褐色的狗。巧克力好像很享受,趴在池子里一动也不动,任凭温水流过他的身体。
洗完后,巧克力全身都是湿湿的,我要给他吹干,我们把它抱到阳台,拿吹风机给它身上的毛吹干。在吹风时,巧克力趴在桌子上,闭着眼睛,摇头晃脑,是因为风太大还是因为太舒服?我也不知道。吹完后,巧克力又变成了洗澡前的模样,但变的更香了。
我爱我的巧克力,更爱香香的巧克力。