配眼镜作文450字
之前在上课的时候,我的眼睛总是看不清黑板上的字,爸爸妈妈带我去医院检查视力。
星期天的早晨,我们早早地出发了。我们先来到胜利医院,经过检查,大夫说我的视力急速下降,需要配眼镜,可是医院无法配眼镜,这个结果让我们有些失望。
我们又来到中心医院,这里人山人海,先排队就花费了小时,这可是先排队,到就诊的地方可就要花更多的时间了。
当大厅的喇叭喊到我的就诊号时,我立刻就冲进了医疗室,医生为我做了全面的检查,接着医生让我做散瞳,顿时我和爸爸妈妈像热锅上的蚂蚁,“滴了散瞳我就会看不清,那我怎么上学?怎样写作业?”我担心地问,医生却安慰我们说:“只要做一下快速散瞳,再配个眼镜就可以了,不会影响上学。”听了医生的话,我们的心才稍微安然下来。
下午,我们又来到医院,爸爸为我滴上散瞳,过了半个小时,我像一个看不见的盲人,不敢睁眼。医生为我做了验光检查,虽然我看见了验光机里那漂亮的小房子,但是知道悲痛即将降临,因为医生告诉我应该戴眼镜了!
我没有保护好自己的眼睛,因为大家都说它是心灵的窗户,所以我的心里很难受,以后我要少接触电子产品,养成正确的用眼习惯!