演讲比赛作文500字
我从小到大,我参加过许多比赛,但是最印象深刻的还是那一次。记得是一年级的时候,我是代表班级去祁门县演讲,我可是经历了不少磨难,才获得了一个三等奖。
这一天,我下午刚到学校,我的好朋友就立马告诉了我一个不好的消息--老师叫我去办公室,我前天刚被老师训斥完,今天又要去办公室“喝茶”,我慢吞吞地走到办公室,在门口,我做了几个深呼吸,便走了进去,没想到,老师对我说:“汪铭,今年由你去参加演讲比赛,我顿时懵了,不过很快便清醒了,老师给了我一本小书,让我在里面选一个故事,并问我想不想参加。我想:到底参不参加呢?我万一在演讲时紧张过度了,忘记词了,那丢脸可丢大了,不过如果讲得好的话,我还能获个奖,爸爸妈妈一定会奖励我的,嗯嗯……,还是参加吧!”我说:“我想参加。”刚说完,我就选了一个非常短的故事,短得不到五十字,我不到十分钟就背好了,没想到后面还有,三大面,我想打退堂鼓了。可是我又想到爸爸奖给我的吃的,我又坚持地把它全部背了下来,可还是有点不熟。我想只要坚持就没什么不能成功的。所以,放学后,我就在家里一直背,最后,终于背得滚瓜烂熟了,第二天,我很自信的在老师那儿背,老师听完之后十分满意。
到了比赛那一天,我一开始特别紧张,老师安慰我说:“放松,放松,别紧张。”终于等到我了,我上了台,一开始讲得非常流畅,到后来,我一不小心卡住了,我顿时慌了,完了完了,这下完蛋了,我看看老师,只见老师指指脚丫,我一下子便记起来了,我对老师投向感激的目光,接着就流畅地背完了。
到了发奖的时候,等委员报了我的名字时,我上了台领了奖。突然我的双眼特别痒,我用双手抓抓,等我露脸时,下面一片笑声,我马上下了台,老师对我说看看你,都变成了一只黑白相间的熊猫了。
哈哈!我终于知道了,坚持+努力=成功。