跳棋比赛作文500字
今天上午,石头和我们进行了一场跳棋比赛。
第一轮,,因为小马驹不会下,所以几乎是石头说一步,他走一步。因此,小马驹得了一个虚荣的“第一名”;创宇得了第二名,是因为他年龄比我大,经验也比我多;至于我是倒数第二嘛,石头说,是因为她帮助我帮助得最少啦!呵呵!石头是倒数第一,原因有几点:1.石头光来帮助我们了,没太留意自己的棋;2.石头想给我们留些自尊,就故意让着我们,在精神上,石头早已战胜我们。
第二轮,石头自动退出了,她说:“这盘我弃权,你们三个自己下,你们要凭自己的实力,靠自己的智慧战胜对方。看看你们三个谁最善于观察,谁做事最有计划,谁最会动脑筋!”我心想:我一定要加油,加油,再加油!
开始了,小马驹胡乱下了几步,就半途而废,说:“我手疼!不来了,不来了!林朗接班!”
林朗轻装上阵,我们又开始了决斗。结果,因为小马驹的基础未打好吧,林朗以失败告终。然而,我吸取上一次的经验,走前一步的时候,就在考虑后一步该怎么走;仔细观察对方是怎么走的,看看是否能给自己搭桥。过了第一名的瘾。
通过这次跳棋比塞,我不但收获了快乐,还懂得了:做眼前的事情时,还要考虑下一步计划。但更重要的是:做任何事情都要有恒心,有耐力,这次跳棋比赛,就是石头在培养我们的耐心。
今天的跳棋比赛是一项充满快乐、友谊、知识、耐心的活动!