“叮叮”闹钟响了,已经8点了,“哎!又迟到了。”我这小懒虫,多了一件“光荣”事迹。“报……告”,我低着头,站在门口。班长鼻子哼了一声:“进来”。
看看教室,真叫一个乱呀!靠近墙角的王同学趴在门上的缝隙,大概在给我们放哨;说话的黄同学,口水飞的到处都是;最为奇怪的是丁同学,拿着笔敲打着桌面,叮当作响,嘴里还哼着歌。顿时,我的恐惧感全无,找到自己座位上,开起了关于游戏的“学术”讨论会。
不知过了多久!声音丝毫未减,连班长也“徇私枉法”,说起话来,副班长徐同学与许同学,看似在“巡逻”,可也在与路旁的人说话。
“咚咚”!一阵脚步声传来,教室里的调声板仿佛拉到了最低。我在千钧一发间以电光火石的速度,从书包里抽出语文书,几次没抓准;班长赶紧拿起根棍子打了几下桌子,装装样子;黄同学原本一张一合的嘴,立马闭了起来。教室里一片寂静!原来是邻班的老师进他们教室,纯属“乌龙”,寂静的“教室”瞬间又变成了热闹非凡的“菜市场”。
“咚咚!”又是一阵脚步声,我无所谓地继续说话,只有极少数人又装模作样地读着书。打开门的是倪老师,教室里所有的声音戛然而止,班长手忙脚乱地拍桌子,黄同学猛转回头,两个副班长顿时以百米冲刺的速度回到座位。
“你们一点不自觉!”老师又开始不厌其烦地教育起来……哎!不要有侥幸心理呀!