校园风波作文500字
“啊!”一阵尖叫声从教室里传出来。
我快步走进教室,看潘欣蕾在失魂落魄的样子,料想刚刚是她发出的尖叫。我回到座位,放下书包,问:“潘欣蕾,你怎么了呀?”“胡健的菜被我碰断了!”她小声回答。我疑惑地问:“你是怎么把胡健的菜碰断的?再说,碰断要叫吗?”她慢慢地说:“哎呀!我是不小心的,我也不知道为什么尖叫,这怪我!”说完,她又把事情的来龙去脉说了一遍。“哦!是这样的呀!等会儿他来了,我跟他说,肯定没事的,反正菜还会长出来的。”我自信地说。然后潘欣蕾便点了点头。
我去老师办公室交完作文回来,刚到教室门口,便听见了潘欣蕾和胡健争吵的声音。胡健火冒三丈地说:“你干嘛把我的菜碰断?”“我又不是故意的!”潘欣蕾说。“就是你,你就是故意的,只有你才碰我的菜!”“不行啊!我就碰。”说完,潘欣蕾就去碰胡健的菜,阴差阳错一不小心竟然真的把胡健的菜碰到了地上,花盆碎了一地。胡健马上就哭了起来,潘欣蕾也跟着哭了起来。作为潘欣蕾这组的人,我还是来安慰她。我摸着她的背,说:“好了,好了!不哭了。”
过了一会儿,潘欣蕾就把这事忘得一干二净,主动来安慰胡健。就在这时,语文老师来了,然后,一场校园风波在老师的处理下得以平息,潘欣蕾也因为自己的不小心儿低下了头。