我和你作文550字
我的爸爸是一位工程师,每天总是早出晚归,爸爸有时回来的时候我都睡着了,即使周末也可能不休息,所以我特别期望爸爸多点时间陪我。
每天早上爸爸都会送我去上学,很不幸的是,我家在三环外,离学校很远,所以要早起,为了错开七点半的交通限行,七点十五分就要出门。因为去的特别早,所以学校里没有什么人影,我和爸爸就去学校附近的浣花公园散步,等时间差不多要到八点半了我才去上学。我很喜欢和爸爸一起散步的感觉。清晨的风透着一股寒意,公园的空气很清新,花草上沾满了露珠,我和爸爸慢步在林间的石子路上,有说有笑,斗斗嘴或是聊聊军事等等,真希望这样的时间能多一点。
我和爸爸都是电影迷,只要有新片上映,爸爸又有时间,就会带我去看电影。有一次,爸爸说要带我去看最新上映的《钢铁侠3》,我一听,眼睛闪闪发亮,顿时来了劲儿。当时我正慢悠悠地吃着饭,爸爸看了一眼我碗里的饭,摇了摇头说:“就你这速度,我看是赶不上了!”我听了二话不说,三两下就刨完了饭,由于太心奋了,一不小心喷了我爸一脸米粒,老爸皱起了眉头,连忙用纸擦脸,爸爸一边擦一边吼:“太恶心啦!嘴里有饭不要说话!”好不容易把饭吃完了,我们赶紧到了影院,买了票又买了爆米花,兴高采烈地进去了。出来的时候我还沉迷在电影中,不可自拔!
虽然和爸爸在一起的时间很少,但是每次都很快乐。我希望爸爸的工作不那么辛苦,多点时间休息!