我和纽扣的故事作文500字
我和纽扣的故事很有趣,今天,我就来说说吧!
一天,我穿衣服时,突然发现一枚纽扣不见了,我可着急了,心想:完了,没有扣子,只能敞着领子出去了。我急忙跑到楼下,发现才7点,找扣子还来得及,我松了一口气,再跑上楼,在床边仔仔细细地找着。
突然,妈妈叫了一声:“你快下来收衣服,马上就下雨了。”我对妈妈说:“妈妈,我找扣子呢!你先去收吧!”妈妈说:“我上厕所呢!”我晕,好吧,我先去收衣服。我以百米赛跑的速度奔跑到楼底,飞快地收起衣服来。等我回到家时,已纪7点十分了,只有30分钟了,快!我又以百米冲刺的速度跑到楼上,用手电筒照着床底,慢慢地找着,还是没有,我急得都快撞墙了。这时,妈妈又说:“妍妍,这个是什么?”“我不知道,我正在找扣子呢!”我回答。“扣子?是不是这个?有点像水晶,中间是金色的,花形的。”“对!找到了!找到了!”我一边下楼一边兴奋地说。我忙谢妈妈,差点在她脸上亲了一口。还有20分钟,我把纽扣缝了上去,重新穿上衣服。突然,我问:“妈妈,这扣子怎么找到的?”“在衣服里找到的呀!”我想怎么会在衣服里呢?噢!我想起来了,我的衣服是先洗的,扣子掉在洗衣机里了,洗下一波衣服时扣子就在衣服里了!我茅塞顿开、恍然大悟。
这就是我和纽扣的故事,怎么样,有趣吧?