我的“法宝”作文600字
看过《多啦A梦》的朋友都知道,多啦A梦的法宝是他神奇的口袋,那里面装着无穷无尽的秘密。而我呢,也有一个小法宝。
相信大家都有橡皮屑残留在桌上的经历,有时还会拂得一地都是,扫也扫不干净,或者一桌都是乱七八糟的。以前我也经常这样“惨不忍睹”,记得在用铅笔的时候,常常是一桌的橡皮屑,每次都是粘得一袖子都是,想把它们清除掉又特别困难。再加上我喜欢素描,常常是“橡皮屑满桌跑”,特别烦。
妈妈听到我多次诉苦后,在网上找到了一款“得力”牌的桌面吸尘器。这个吸尘器是蓝色的,像一个小蛋糕,它的正上方是一只黄色的卡通小狗,尾巴卷卷的,短短的,眼睛像粒黑葡萄,可爱极了。
它不仅颜值在线,功能也很强大。它的底部有一个个小小的毛刷,直径2毫米,有20个。一打开开关,它就会“呜”地叫起来,只要把它往有橡皮屑的地方一拂,橡皮屑就被吸进了它的体内,那里立马干干净净、整整洁洁。这小家伙表现这么棒,让我忍不住称它为“法宝”。
我的“法宝”不仅能吸橡皮屑,还能吸小纸片呢。一次,邻居家的小朋友到我家来玩,我教他折纸,他玩高兴了,就一把抓起剪刀,“咔擦咔擦”几下子就把一张纸剪成了小小的纸片,弄得一桌都是。他走后,我对着一堆碎纸发愁。突然,我灵机一动,何不用我的“法宝”试试。我打开法宝吸了吸,奇迹发生了,纸片服服帖贴地被吸了进去。不到几秒钟,一片狼藉的纸片就消失得无影无踪了,哈哈,五星好评。
嘿,这就是我的“法宝”,自从有了它,困扰我的铅笔屑和纸屑就再也不能猖狂了。这么好的小帮手,你也值得入手一个哦!