参观岳阳楼作文500字
去年端午节,我们一家去了世界闻名的岳阳楼。
岳阳楼可是中国十大文化名楼。一进大门,就看见一幅气壮山河对联“洞庭天下水,岳阳天下楼。”走进公园,只见到处都是鲜花,五颜六色,把公园打扮得格外漂亮,高雅。
沿着铺满卵石的小路,我们继续向前走。看!前面的小溪被太阳照 得波光粼粼的,水里的金鱼变得更加亮了。往左拐,走进一个小博物馆里,这里我们了解了岳阳楼的来历。最让人赞口不绝的当然就是范仲淹写的《岳阳楼记》了!这一篇文章大约六百多个字,是写范仲淹当时看到岳阳楼的感受。原来岳阳楼始建于三国东吴时期,是中国江南三大名楼之一。我真的没有想到,岳阳楼比黄鹤楼还有名!走向旁边的神殿,我们看见了许多艺术家的字,让你感觉在艺术的海洋中漫游。
最后,我们去了最壮观的地方:岳阳楼主楼。从远处看,岳阳楼金色的玻璃像刚洗过的元宝,金灿灿的。阳光照射着金色的玻璃,让我们睁不开眼睛。朱红的宫墙古香古色仿佛是被一刀一刀刻出来的。屋顶上有个尖,好像一串冰糖葫芦。屋顶的一角雕塑着金光灿灿的一条龙,那一条龙似乎随时都能飞上天。随着导游的介绍,我们登上了最高的一层楼。从上往下看,整个公园呈现在我们的眼前,加上紧挨在旁边的洞庭湖,君山,真是山清水秀!
这一次旅行我终于登上了一千八百余年的岳阳楼,中国的骄傲!