友情保卫战
四升五/黄文博
刀叉和筷子一起被主人买进了购物车,并被主人放进了碗橱里。主人吃中餐时用筷子,吃西餐时用刀叉,于是刀叉和筷子都觉得我肯定比他们厉害,他们不久就闹了矛盾。
刀叉和筷子很快就打了起来,可双方势均力敌,最后还是两败俱伤,但其他餐具可真是苦不堪言。
有一天,主人请朋友们来家里吃面条,筷子们被主人拿了出去,主人数了数,发现筷子不够用,于是他又拿了叉子出来,叉子心里开心极了,也骄傲极了,他想:原来我这么厉害,既能用来吃中餐,又能用来吃西餐,我真是无所不能啊!这时,一个恐怖的想法在他心中萌发了:我要和刀分开!我自己也比筷子强!
主人的朋友离开后,主人也上床睡了。这时,叉蹑手蹑脚地打开碗橱的门,轻轻地跳到地上,他跑到角落里,自言自语地说:“看我走了后,主人还能不能吃牛排了,那时,他就会知道我的重要性了,我再走出来,主人一定会对我万般宠爱,嘻嘻!”
黑夜很快就过去了,第二天早上,主人用牛排做早餐,他拿了刀,却东找西找也找不到叉,叉正准备走出来时,他惊讶地发现主人竟然把筷子也拿了出来,主人把筷子压在了牛排上,叉子的岗位被筷子代替了。叉子想:原来我们谁也不能缺少,我们是平等的。
后来,叉子把他的想法告诉了所有人,刀叉和筷子的矛盾终于解除了,他们和平美满地生活着。