捉知了猴350字作文
今天晚上,妈妈带着我和弟弟拿着手电筒和塑料瓶一起来到沭河公园开始了“寻宝之旅--捉知了猴。
来到公园的树林,我们一起东张西望,不漏过一棵树,突然,我看到树上有一个小黑点一动不动,尖叫道:“你们快看看呀,这里有一只知猴。”然后妈妈悄悄走过来,打开手电筒对准目标,我迅速捉住它,原来是一个退了皮的知了壳,我大失所望。但是我没有灰心,继续弓腰搜寻。
我们从树底照到树干上面,不肯放过每一棵树,这时妈妈在树干上发现了一只知了,可是它已经爬得很高,唯恐我们捉到它。妈妈跳了几下够不到。这时,我突然灵机一动,从附近找了一根木棍,把知了猴逮了下来,放在了瓶子里。我们继续前行。捉知了的人越来越多,到处灯光闪烁。突然,我在地面找到了一只正在从洞里爬的知了,我高兴的跳起来,就这样,这里一个,那里一个,不一会儿,找了十几个呢。
看着这丰硕的战果,心想做什么事情一定要仔细呀,我们恋恋不舍的回家了。