神奇的3D打印笔作文500字
星期二下午,才上完第一节课,我的心就已经飞到五楼大会议室了。第三节课,就是我期盼已久的少年宫兴趣小组活动。今年,我参加的可是学校刚增设的“少年科技类—3D打印笔”活动。
这到底是什么样的高科技呢?怀着好奇和兴奋,我飞快地跑到了大会议室。一走进活动室,就发现这里和以前不一样了:桌上摆满了一个个绿色的箱子,老师正从箱子里取出一支支长相奇特的笔,还有电线和底座。咦?要用电的笔?正小声嘀咕着,老师又取出几团五颜六色的“线“,告诉我们只要将线插入3D打印笔中,就能画出立体图形。好神奇呀!
我兴致勃勃地拿起笔,仔细地端详起来:它身穿蓝色的外衣,像个胖乎乎的小男孩,“头顶”上有个洞,我从洞中插入红线,按下按钮,在空中轻轻挥了两下,两根软软的、细细的线便变魔术似的出现在半空中!太有趣了!我信心大增,先在纸上画出一辆自行车型,再依次用橙色、蓝色线做自行车的车身、车把手,还用黑色线做了两个轮子。把它们一组合,哈哈,一辆栩栩如生、巴掌大小的自行车就完成了!这可是用“笔”做出来的呢!
回到家,我得意洋洋地向妈妈炫耀我的作品:“妈妈,我可是神笔马良哦,我用打印笔画出的自行车‘活’啦!”妈妈摸摸我的头,意味深长地说:“神笔马良不是你,而是关心你们成长的党和国家呢!”