纸张大力士摩擦力实验作文700字
“加油!快快快!”咦?是哪间教室这么热闹?哦,原来是五五班的教室,在做实验呀!
一上课,陈老师说:“纸张是一个大力士。”我们都不信,她便让我们做了一个实验。
这个实验分三轮,第一轮,是把两本书从中间分开,然后重叠在一起,最后拉开。可我刚把一本书提了起来,另一本书就掉了下去。切,我还以为要使多大劲呢。这哪里称得上大力士嘛!
第二轮是把两本书分成四份后再重叠在一起,然后压一压,最后扯开。我压好书后,不屑地把书提起来,抖了几下,另一本书照样掉下去了。哼,这也敢称大力士?在我这条大鱼面前你也是只小虾米。
第三轮了,这次的规则很奇怪,不仅是书变成一页一页地重叠在一起,而且居然要这么大阵势,还要两位同学上台去扯。就这只小虾米也需要两条大鱼去抢夺吗?老师这到底想干什么啊!
老师第一次派了两位女生上台去扯,那两个女生一脸轻松,看来她们也和我想的一样,这简直就是大题小做,高射炮打蚊子。
可结果却使我大跌眼镜,她们一开始只是轻轻一拉,咦?没拉开?她们先是愣了一下,接着又猛地扯了一下,还是没扯开,这是怎么回事?难道小小的纸张真的是大力士?不,这不可能。如果它真的是大力士的话又为什么前几轮会被我轻易拉开?难道老师对这本书动了手脚?
老师见那两位女生没扯开,便又笑着请了两位男生来扯,那两位男生自信满满地走上台,似乎觉得自己一定能扯开这两本淘气的书。
上台后他们两个弓着背,感觉他们好像是准备大干一场似的。他们拿着书的一边使劲向后拉,只见他们脸涨得通红,眉毛都拧成麻花了,可见他们使出了全身的力气,可拉扯了半天也没有拉开。老师又派了两名同学去帮他们。结果刚拉开了一点儿,手一滑,他们四人摔倒在地。我突然有种伤敌八百,自损一千的感觉。
实验结束后,我们全员“阵亡”,谁也没有通过第三轮。老师告诉我们,真正的大力士其实是摩擦力。因为我们压了书后,书里没有了空气,摩擦力变大,就拉不开了。
这是一次有趣的实验。