是谁日日夜夜地守护着森林?是谁的双手每天都沾满泥巴?是谁将隐藏在森林中的小路走了一遍又一遍?是他……
在这炎热的夏日,你已累得汗流浃背,可你从未说过“累”这个字!你的手上全是泥土,冲洗后,泥土虽然不见了,但是你手上的老茧却露出来了。
每天清晨,天还没亮,你就踏着轻盈的步伐,来到森林。你先喝一口小酒,但你从不多喝,只喝一小口用来暖身提神。你手里拿着收音机,但你从不听你最喜爱的音乐,而是去收听今天的天气预报,以便做好准备。你从不抽烟,你从不在森林中携带一点易燃物品。
你每天都要在这大森林里来回走,观察每一棵树,每一朵花,每一株小草。在森林高处的塔亭上,你目不转睛地看着这片森林中每一处可疑的地方。有人问,你寂寞吗?你笑着回答,怎么会?森林中的一花一草,一鸟一兽都是你的朋友。有这么多朋友,怎么会寂寞呢?你就是这样一个乐观的人,总能在枯燥乏味的生活中找到乐趣。
你说要把这片绿毯铺满整个中国,让人民不再因为空气质量差而担忧!你还说你要永远待在这里,因为这里是你的家,而其实你已经有五年没有回家了。你这样做,全都为了这片森林啊!
可能,你已经猜到我写的是谁了吧。对,就是他!这位尽职尽责、无私奉献的人,就是看林人!看林人,我为你的行为感动,为你的精神感动。你是新时代的楷模。