谨防事故大毒蛇作文500字
在全国各地,每天都有许多事故发生,有的是溺水身亡,有的是被火烧伤,还有的是被电灼伤……事故是在人们思想打盹时,向人们偷袭的毒蛇。我的表妹曾被这条“毒蛇“咬过。
那是去年的一个晚上,我和奶奶、表妹去茶叶店玩儿。茶叶店的阿姨一边把茶叶放入封口机,一边跟奶奶聊天,我在一旁饶有兴趣听着。突然,阿姨发现两包茶叶的外包装被染红了,随后看见表妹的手有血。阿姨不由得倒抽了一口冷气,连忙告诉了奶奶。奶奶拉起表妹的手,发现有一道两厘米长的伤口,血肉模糊,焦急地问:“佳佳,你的手怎么啦?”“被,被夹到了。”表妹吞吞吐吐地说。原来,阿姨盖上盖子后,表妹好奇地把盖子打开了一点,伸手去摸茶叶,所以手被压出血,把茶叶包装袋也染红了。奶奶赶紧向旁边借了一辆电动车,把妹妹送去医院。经过检查,医生对奶奶说:“这个小朋友的手没什么大事,只是破皮严重了点儿,老人家就不必担心了。”奶奶一颗悬着的心终于落了下来。我的表妹是幸运的,听说一中大门对面的汉堡小子店,有一个小孩子把手放进榨汁机里,他的妈妈没注意就按下开关,机器开始运行,他的两根手指来不及收回来,可怜的手指被炸得血肉模糊。相比之下我的表妹真是不幸中的万幸。
两个活生生的例子,为我们敲响了安全的警钟:朋友们,要牢记。玩耍不做危险动作,及时远离危险地。谨防事故大毒蛇,莫让悲剧再重演!