我是安全小卫士作文500字
人最宝贵的就是生命,生命中安全是第一位,我们要时刻记得保护自己。生活是美好,但也充满了各种隐患和危险,“远离伤害、健康成长”是我们小学生必须要提倡并做到的。
记得去年元宵节,我做了一件至今难以忘怀的事,充当了一次安全小卫士,保护了邻居家小男孩的安全。回想起这件事,我仍引以为荣。那天早上,由于家家户户都忙着过元宵。购物的人潮,川流不息的路人,车水马龙的街道,风驰电掣的摩托车,谱成了一首紧张而刺激的“惊愕交响乐”。当时正好妈妈叫我帮她去街上买东西。我刚走出家门几步隐约看见邻居家的小男孩在原本并不太宽敞的街道,只剩下一条窄窄的“跑道”边放鞭炮。那时一声摩笛的长鸣,在人群中响起,那时小男孩正欢天喜地地跑向街道中央去捡没点着的鞭炮心。而此时路上的车辆仍在穿梭。“小心一点儿!”在这紧急关头,我顾不得多想,急忙飞奔过去,一把将他拉到身后。就在这时,一辆蓝色的摩托车与我们擦身而过,小男孩当时就被吓得娃娃大哭。小男孩的妈妈听见了哭声迅速冲出家门,看到小男孩脱离了危险,含着泪激动地拉着我的手,说“我是小英雄”。路人见了纷纷停住脚步,为我鼓掌还竖起大拇指为我点赞。
虽然我只是一个小小的动作,保护了一个可爱的小男孩免受伤害,但是在那几秒钟的瞬间内,后果将不堪设想。安全系我心,我们要牢记,让我们争做一个珍惜生命的 “安全小卫士”。