我是安全小卫士作文500字
人的生命是宝贵的,但在火灾面前,生命又是多样脆弱,那样渺小。我永远忘不了那场可怕的灾难,熊熊烈火持续燃烧了几天几夜,多少无辜的生命葬送在了那片火海之中。直到今天,我回忆起那时的场景,仍然心惊胆战。
那是发生在2014年6月4日的一场灾难。福建漳浦古雷化工厂意外爆炸,熊熊大火瞬间无情地吞噬了许多人的生命,许多消防官兵和工人也在那场火海中牺牲了。这场灾难让我们付出了血的代价,一秒钟的粗心,给多少人带来了一辈子的痛苦!
学校为了提高我们的防火意识,专门组织进行了消防演练。 “着火啦!”当消防铃声响起,大家紧张有序地往外跑,有的同学还用湿毛巾捂住口鼻,防止吸入浓烟。这时,广播响起了校长洪亮的声音:“同学们,不要慌,抓紧时间撤离到安全的场地!”在校长和老师的引导下,全校一千多名学生在八分钟内撤离到了安全的地方,消防演练完满结束。
回到家,我向家人讲述火灾的危害和防火的重要性。我劝说爸爸抽完烟,要及时灭掉烟头;劝说妈妈煮好菜要记得关好燃气阀门;劝说奶奶烧完开水要及时拔下插头;劝说弟弟不要玩打火机等易燃易爆物品。火灾隐患时时在身旁,我们要时刻提高警惕,让火灾远离我们,让安全快乐伴随在我们身边。
我是安全小卫士,虽然火灾多么可怕,多么无情,但是只要人人心中坚信:注意防火,提高警惕,安全第一,幸福永存。