惹祸(火)上身作文500字
“过年啦!过年啦!”终于盼到这一天,这是我们小孩子最开心的时刻:穿新衣、拿红包、放烟花……
吃过晚饭,我和哥哥少不了做的一件事——放烟花。随着“嘭!嘭!嘭!”的响声,每家每户接二连三地放起了烟花,只见一朵朵美丽的烟花顿时在空中尽情的绽放着,如流星般四射,五彩缤纷,瞬间把整个夜空打扮得艳丽无比,真是好看。
我和哥哥迫不及待地拿出事先准备好的烟花,来到院子里。哥哥熟练地点燃一个烟花——冲天炮,顿时,冲天炮闪出许多小火花,五颜六色,我在旁边不停地尖叫“好漂亮!”接着,我拿出一根叫“魔术棒”的烟花,哥哥用打火机点燃,火星不偏不倚地打在院子旁边的草堆上。火很快地蔓延开来,草堆被烧得“吱呀”作响。“快走,我们快、快、快跑……”哥哥飞一般地逃离危险之地,还边跑边喊:“救命呀!这里着火了,快灭火呀!”而我却一动不动地呆在那里,吓得哇哇大哭起来。大人们闻声而来,赶紧加入救火队伍,乱成一锅粥,火迅速地蔓延着,就算大家拼尽了力,火还是将一座偌大的草堆烧成一片灰烬,还好是有惊无险。
这件事虽然已过去,现在回想起来,还是心有余悸。“火灾无情,莫当儿戏”,在生活中,我们必须要认真学习消防安全知识,避免“惹祸(火)上身”。