有一种美丽叫诚信作文500字
一个星期天的早上,外面下着小雨。“砰、砰、砰”有人敲门,我冲过去开门,原来是叔叔一家到我家串门了。我们热情地招呼他们一家人。这时妈妈派给我一个任务:让我到菜市场去买条鱼回来。
我揣着老爸给的二十元钱蹦蹦跳跳的到了菜市场的鱼摊,那时只有一家人在卖鱼了,卖鱼的是一位年纪五十多岁的阿姨,头发凌乱,胸前围着带血腥的围裙,脚上还穿着一双偏大的雨鞋,看上脏兮兮的。她看到我站在那半天没有说话便问道:“小朋友,你是要买鱼吗?”我点了点头说:“是的。”这时我才发现鱼盆里只剩下最后一条鱼了,于是我又问:“阿姨,这条鱼要多少钱呀?”她说:“小朋友,不好意思,这条鱼有人定了,不能卖给你了。”我急了,老爸还等我买鱼回家招待叔叔一家人呢!于是我用求的语气说:“阿姨,你就把这条鱼卖给我吧,我把我这二十元都给你,你就卖给我吧。” 无论我怎么恳求,卖鱼的阿姨还是拒绝了我。我心里嘀咕着:真是死脑筋,有钱都不知道赚。这时,那个定了鱼的叔叔来取鱼了并付给阿姨五元钱。卖鱼阿姨笑着对我说:“小朋友,不好意思,下次你再来买我的鱼吧!”此时我望着眼前的卖鱼阿姨真正地发现她不再是一位脏兮兮的阿姨了,而是一位美丽的阿姨。
经过我买鱼的事情,我明白了:有一种美丽叫诚信。