等待的诚信作文500字
我不喜欢等待,因为等待是一种折磨。可那次的等待却让我觉得弥足珍贵。
结束了一周紧张而又忙碌的学习,终于迎来了盼望已久的周末。我和爸爸决定驱车去宁德痛痛快快地玩。
不一会儿就到达了目的地,我跳下车以风驰电掣般的速度跑向了“亚特"蛋糕店。只见店铺被围得水泄不通,我就像一只小泥鳅在人群中游来游去。好不容易挤到了人群前,看着眼前形形色色的蛋糕心情大好,一番精挑细选后,我拿起了一个精致的蛋糕,正打算走。一位眼疾手快的服务员迅速跑到我面前,拉住我的衣服,严肃地说:“小朋友,你还没给钱呢?”我拍着脑门,面红耳赤地说:“呀,我早上匆匆忙忙地来宁德,爸爸刚刚走开,能否让我先吃?”叔叔先是一愣,摇了摇头说:“店里有规定,先付款,才能吃。”我哀求到:“叔叔,我保证一定会付钱的。”服务员见我这可怜样,勉强地点点头。叔叔便忙着招呼其他顾客了。
我找到了店铺的一个角落,边啃着蛋糕,边焦急地等着爸爸。我不时地探出脑袋,看看爸爸到了没。这时叔叔也不时朝我看,目光中没有责备,没有怀疑。我这才放心地继续吃着蛋糕。
天色已晚,爸爸才来到蛋糕店,我立马扑向他,着急地将手伸向他的钱包,取出钱,奔向那个叔叔。叔叔满意地点点头,对着我爸爸说:“你孩子很诚实,一直在这等着你来付钱。”爸爸看着我,欣慰地笑了:“孩子,了不起哟!”
那一刻,我体会到了等待也是一种幸福!