我和自己有个约定作文500字
“孩子他妈生病的事千万不要让孩子知道。”“现在病情怎么样了?”“不大好,在省城住院治疗呢!”奶奶在里屋跟姑姑说着悄悄话。
天哪!妈妈生病了而我却以为她是出去打工,前段时间我还常常惹她生气呢。躲在门外偷听的我想起了前阵子发生的事,泪水顿时模糊了我的视线。
那是开学的第二天,我的老毛病又犯了——撒谎、捣蛋、不做作业……我们班新来的韩老师为此跟我较上了劲:每天放学,其他同学都按时回家,而作业没完成的我必须由家长陪同在学校补完作业才能回家。就这样,妈妈每天下班回来,还得为了我拖着疲惫不堪的身子来学校“加班”。她总是苦口婆心地对我说:“孩子,现在正是你读书的好时光,你应该把心思放在学习上,不要让妈妈和老师操心才好呀!”为了以表诚意,妈妈还让我写保证书许下诺言要痛改前非。我呢,敷衍了事,做做表面文章而已,压根儿就没把学习放在心上。
如今想来,妈妈生病一定是我引起的,劳累过度再加上生气,能不生病吗?都怪我,都怪我!为什么我要撒谎敷衍妈妈?为什么我总是屡教不改?要是当初我能信守诺言认真读书,妈妈一定不会生病的!内疚、自责、悔恨交织在一起,此刻我真是心如刀绞。
妈妈,我错了!我保证:我一定会改过自新,做个诚实守信的人。这不仅是兑现我曾经对您许下的诺言,更是我和自己的一个约定,我相信我一定会做到的!