说起来真惭愧,一次自以为是的“小聪明”让我栽了一个前所未有的“大跟头”。
星期一早上,我像往常一样早早地来到学校,一放下书包便开始检查周末家庭作业。当我检查到好朋友林立雄时,他便装出一副愁眉苦脸的样子向我小声嘀咕:“我周六日出去玩了,忘记做作业了,求求你,别告诉老师,好吗?”见我秉公守法,大义凛然的样子,林立雄赶忙从口袋里摸出他刚买的蜘蛛侠小玩偶塞到我的书包里,我顿时眼前一亮,啊,这不是我梦寐以求的那个蜘蛛侠吗?要吧?可是让老师知道我就死定了!不要吧?这可是所有男生的心爱之物啊!见我再三犹豫,林立雄又凑过来,小声嘀咕道:放心好了,不会有事的!只要你不说,我不说,就没人会知道的。只要你帮兄弟度过今天的难关,以后咱有福同享,你要有什么困难,只要我能办得到,赴汤蹈火,兄弟我义不容辞!听了他的话,心想,对啊,老师又没有天天检查作业,万一抽查也不一定抽到他呀!抱着一丝侥幸的心理,我战战兢兢地接受了。“丁零零……”终于上课了,我的一颗悬着的心怦怦直跳,整个人都心神不宁,提心吊胆的,生怕老师抽查作业。果不其然,语文老师一上课立马就直奔主题,要求每位同学都拿出作业,我的头顿时一阵轰响,纸果然包不住火……
不信不立,不诚不行。小朋友,你们可不要跟我一样,耍了“小聪明” ,栽了“大跟头”。