蒲公英的约定作文500字
在黄叶飘零的秋天,一棵蒲公英正在静静地等待。可是,等来的不是它盼望已久的那一阵凉爽的风,而是无尽的失望……
原来,去年秋天,这棵蒲公英对风说:“风兄弟,明年你可一定要来,把我的小宝宝吹走。它们该独立生活了。而我的养料也不够了,请帮我把它们带到更广阔的大自然去吧。”风含着泪依依不舍地说:“好的,蒲公英大姐。我明年一定会来的。”蒲公英扭动弱小的身躯和风紧紧地拥抱在一起。之后,它默默地目送着风飘向远方。
可如今,风还是音讯全无,蒲公英默默地抽泣着。宝宝们一直源源不断地吮吸它的养料,啊!蒲公英感觉到自己的能量就要耗尽了呀。“啊!啊!”它开始痛苦地挣扎着、抽搐着。它闭上眼睛,想挽救这一切,但是无能为力。它吃力地抬起头,仰望着那美丽的世界。同时,它开始剧烈颤抖起来。“唉!”它长叹一声,永远闭上美丽的眼睛……
当姗姗来迟的时候,已是又一年的春天了。它轻轻地抚摸着每一片嫩绿的新叶,可它心里仍然想着那株蒲公英。它在原野里急切地寻找着那株蒲公英。终于,风在一棵树下找到了它。蒲公英那么安静祥和,仿佛在睡梦中。可是睡着了的蒲公英永远不会再醒过来了。
风飘走了,带走它的约定。有些伤感,有些无奈。对于曾经的约定,风或许有千万个理由。但蒲公英却永远伫立在那里,不管风是否如期而至,哪怕耗尽生命的最后一丝光和热。