周日,好不容易骗过妈妈去网吧玩了几小时的游戏,回来后,我感到身疲力竭,倒头便睡。
咦?我刚才还在家里,现在怎么到了法庭上。不对啊,坐在被告席上的怎么会是我呢?没等我反应过来,只听法官“咚”的一声重锤喊道:“现在开庭!”对面的原告“诚信”便说:“这周末,小洋同学哄骗父母,到无牌无证、鱼龙混杂的网吧上网。这件事体现了她品德败坏,不讲诚信,应予以重罚。”我连忙说:“上网打游戏那是件益智的事。再说讲诚信,有时并不是好事。比如,我上次考了69分。回家后,我据实回答,却挨了一顿打。恰恰相反,撒谎有时十分管用。就拿我这次打游戏这件事来说吧,不仅不会挨骂,也不会挨打,还能称心如意呢!难道不是吗?”“诚信”驳回道:“那么如果谎言说破了,后果会如何?到时候,就像(狼来了)一样,谁来理你?如果因诚信所遭受的挫折多一些,没关系,日子久了,就会凸现你的人格魅力。”最后,法官宣布:“诚信胜诉,小洋败诉,并向父母承认错误。”
我一觉醒来,思索良久,知道该怎么做了。于是,我连忙起床,迈开脚步,向父母道歉。妈妈语重心长地说:“人无信不立,国无信不强。”的确,诚信是每个人安身立命的前提。生活在这个世界上,我们每天都要与不同的人打交道,如果失掉了别人最基本的信任,我们岂不是会成为人人避之的独行者?请和诚信交朋友!做一个诚信的人!