记得那是一个夕阳西下的美丽黄昏,正值放学高峰。为了完成美术老师布置的绘画作业,我走进了学校门口的文具店。店里挤满了各年级的同学,左一声阿姨付钱,右一句阿姨作文本在哪里,文具店的营业员阿姨忙的都来不及应答。我想阿姨这么忙还是自己拿一下铅画纸好了,反正经常在买都知道放哪。走进最里面我拿了一本的铅画纸,把钱交给文具店阿姨后便出门准备回家了。
出了文具店,我准备把买的铅画纸装进袋子里,突然感觉不对,才一本的铅画纸卷起来应该没有这么厚的呀?细细一看,才发现原来那是2本的数量,因为外面包的油纸的粘性粘在一起了。我脑海中第一反应便是——今天捡了一个便宜。正高兴时,身边走过了一位同学,只听她突然对自己说,“啊,人太多,我忘记付钱了!”紧接着就又急忙转身进店去付了钱。看着身边发生的事情,我瞬间感到羞愧,脸也不自觉的红了起来。她的行为似一道雷将我惊醒,我立马跑回文具店将那其中一本原来就不属于我的铅画纸工整的放好。闲下来的营业员阿姨看懂了我的动作,微笑的望着我,那时候我整个人的心情好得走路都一蹦一跳的。