谎话说不得作文500字
不知从什么时候起,我染上的说谎的恶习。比如趁爸爸妈妈不在家偷玩电脑游戏,因为好奇弄坏手表,连家具的抽屉螺丝也拆坏……每当爸爸问起来,我总是用谎话来遮掩。可是纸包不住火,日子久了,大家都知道我是个说谎的孩子。
于是,大家都对我说的话表示怀疑。
一天,姐姐的车钥匙不见了。姐姐问我:“你看见我的车钥匙了吗?”我说:“我没看见。”姐姐说:“谁不知道你的本事,说谎大王。”这件事很快让爸爸妈妈知道了,他们马上开始了审问,问我到底有没有拿姐姐的车钥匙。我真是跳进黄河也洗不清了,这次我是真没拿姐姐的车钥匙,可是任凭我怎么解释,爸爸妈妈也不相信。爸爸和妈妈是好话坏话说了一大堆,我真是有冤无处诉,谁叫我以前经常说谎话呢,现在说真话也没人相信了。爸爸说:“看来不揍你一顿,你是不准备说实话了。”好汉不吃眼前亏,反正现在说实话也没人相信了,为了免受皮肉之苦,我只好又说了谎话,承认车钥匙是被我弄丢了,爸爸妈妈这才结束了审问,我真是哑巴吃黄莲,有苦说不出。
过了几天,姐姐的车钥匙在她的衣服兜里找到了,终于真相大白了,爸爸妈妈知道这次真是冤枉我了。
自小就听过《狼来了》的故事,可我却没认识到说谎的危害。今天,我为说谎付出了代价,从这件事我明白了一定不能说谎。今后,我一定要用实际行动来赢得大家的信任。