别出卖了诚信作文500字
诚信就像一根伸缩带,它能牢牢地系住人与人的心灵,也能把人与人的距离拉得很远。那位蛋糕店老板,就把诚信甩进了诱惑的陷阱里。
那天,为了庆祝爷爷生日。妈妈在网上的一家名叫“卡豆屋”的蛋糕店订了一个漂亮的大蛋糕。订好蛋糕后,我十分激动,真希望明天赶快到来,就可以吃到蛋糕啦!我想象着那时的情景:妈妈把蛋糕端到桌子上,点上蜡烛,蛋糕上的烛光暖暖的,闪着星光,就像无数个小精灵在跳跃,一切显得那么温馨。爷爷呢,更是笑得合不拢嘴。
第二天来得很慢,终于到了早上,我们一家早早地起来了。准备好后,就开车到了蛋糕店门口。我特别激动,一下车就奔向蛋糕店,冲着老板喊道:“蛋糕,快!快!快!”
此时,店主的表情十分古怪,他的眼睛睁得大大的,下巴都垂到桌子上了。他手划来划去,一脸歉意地说:“对不起啊,我看昨晚没人来领,就先拿给别人了。对不起,对不起,我们另外帮您重做一个。”
听到这话,我的大好心情坠入万丈深渊:蛋糕落空了,晚上没有蛋糕吃了。妈妈气愤说:“不用了,不讲诚信还做什么生意,马上把钱退回来,以后再也不来这了。”把钱退完后,妈妈牵着我甩头就走,而蛋糕店老板就呆呆地站在那儿,望着我们的背影。
我想那个蛋糕店老板应该意识到自己的错误了吧!是啊!诚信很重要,在诱惑面前,千万不能出卖了诚信啊!