有一天上午,班上的同学晓雯来找我借心爱的书:《怪物大师》,,我想这本书可是攒了一个月的零花钱才买到的,它的内容非常精彩,我可喜欢看了,要是弄坏了怎么办啊,虽然心里这样想,可我还是答应她下午带来借给她。
到了下午,眼看着晓雯朝着我的位子走来,我突然灵机一动,想到了一个秒计,我把手上的书又塞回书包里。晓雯走过来时,我假装很无辜的样子,苦恼地对她说:"真是对不起,那本书借我弟弟看时不小心泡到水里了!"看着她失望又无奈的表情,我也有点难过,可是又想书终于可以不用借她了,心里就释怀了。
过了几天,晓雯来检查我们组的作业,当我往书包拿作业时,她看见了我不舍得借给她的《怪物大师》,她很气愤地对我说:"你为什么骗我书坏了,你是个言而无信的人,我再不和你做朋友了。"接下来的几天,晓雯把这件事告诉了班上的同学们,他们用各种方法来排斥我,有的同学不理我,有的还对我使白眼,我觉得无比难受,见了谁都不敢抬起头。
经过这件事,我明白了,讲诚信很重要,如果失信于人就会失去朋友甚至更多,被人孤立的感觉实在难受,我想我以后再也不会犯这样的错,一定要做一个诚实守信的人!