我把诚信丢了作文500字
人有时候抵抗不了诱惑,就会说谎,我就有这种经历。
那是一个寒冷的冬天。有一次,我在学校的小卖部看到了一个我喜爱的玩具,我想把它带回家,“可我没有钱啊!”我在心里说。这时我想到一个好办法,我赶紧跑回家,偷偷摸摸地拿起我的私房钱,放在书包里。我的心里伴着恐惧,一直疑心是不是妈妈就在后面呢?心里扑通扑通的。
第二天,我急冲冲地穿好衣服,往小卖部奔去。到了小卖部,我紧急刹车,拿着私房钱买了我最喜爱的玩具。当时,我兴高采烈,手舞足蹈,可是,我突然想起妈妈跟我说的话:“拿私房钱要经过妈妈的同意。”这时,我心里有点慌。
到了第三天,我去老师家写作业,突然,妈妈打电话过来了。这时,我的心有点紧张,我拿起电话:“喂,妈妈。”妈妈怒气冲冲地说:“是不是你拿了钱?我说过了,拿钱都是得经过我的同意,你又不是不知道。”这时,我脑子一片空白,不敢回答妈妈。回到家,妈妈也没打我,仿佛把这件事给忘了。可到现在,我一直都还记着。因为那一次,我把诚信丢了,所以今后我一定不能再犯同样的错误,知错就改,才是妈妈心中的乖孩子。
我知道,诚信将会伴我一直成长!