诚信,是一块干净的白布,它会擦亮你人生的镜台。诚信,是一朵馨香的花,拉近了心与心的距离,让人们感到生活的馨香。没有诚信的人是让人们难以接受的,我也有一次诚信的经历。
记得有一次,我去商场买完蛋糕在回家的路上时,我听见有人在喊我:“小妹妹,我有个重要的文件忘记拿了,可这包又太沉,不太方便你可以暂时帮我看一下吗?谢谢了!”我见这位阿姨如此的信任我,我不想让她失望,便答应了。阿姨将包交给了我,我也给她了一个坚定的眼神,让阿姨放心。阿姨走了,我静静地坐在公园的长椅上吃起了刚刚买的蛋糕,不到十秒蛋糕就被我吃完了。可阿姨还没回来,我左顾右盼,都没有发现阿姨的影子,心想:阿姨说不定还要好久才能回来,我要等到什么时候啊?不如我把东西放在这儿先走吧。刚有这个想法我就心虚了,北风呼呼地吹着,好像就是对我想丢下包的报应,我便把脚步迈了回去,等待阿姨回来。
将近有了十几分钟,阿姨终于回来了。拿着一个文件袋气喘吁吁地向我跑来,对我说:“小家伙,你还真等了下来,你是一个有诚信的孩子。作为奖励,我还特地为你买了一根冰棒。”我满怀谢意地说:“谢谢阿姨,这是您的包。”阿姨回答说:“谢谢你帮我看好包,我们以后有缘再见。”
看着夕阳的落下,看着阿姨的背影,我不禁从内心发出了一阵暖流,我对阿姨也从此有了一个深深的印象。